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BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra)


Composto por aminoácidos importantes reguladores da síntese de proteínas corporais, com aumento do ganho da massa magra.

Apresentação: Bolsa Standup contendo 600g de BCAA com fibra alimentar e sabor limão diet

R$79,00

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O BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra) é composto por aminoácidos essenciais de cadeia ramificada que servem como importantes reguladores da síntese de proteínas corporais e representam a principal fonte de nitrogênio para a síntese muscular de alanina e glutamina (aminoácidos). O conteúdo de 600g conta com 200g de BCAA puro em grau farmacêutico, para obtenção de melhores resultados.

Na composição do BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra) encontramos:

LEUCINA – A leucina intervém nos processos de crescimento muscular e no controlo da glicemia graças à sua capacidade de estimular a síntese proteica, favorecer a captação de nutrientes na célula muscular e também, uma característica interessante da leucina é que pode ser oxidada diretamente no músculo para obter energia em caso de não haver glicose disponível. Por esta razão, os níveis plasmáticos de aminoácidos ramificados diminuem durante e depois do exercício. Durante o exercício aeróbico os níveis de leucina chegam a reduzem até 11-30%, durante exercícios anaeróbicos reduzem de 5 a 8% e inclusive até 30% se for exercícios de força. Além disso, emprega-se no tecido adiposo e muscular para a formação de esteróis (funções reguladoras, estruturais e hormonais) e a sua absorção nestes dois tecidos é muito maior que no fígado.

ISOLEUCINA – A isoleucina é um aminoácido essencial e o seu consumo ajuda a cobrir as necessidades e a evitar carências da mesma. Como complemento da dieta a isoleucina reduz a degradação do tecido muscular aumentando a síntese de proteínas musculares (a maioria dos estudos realizados sobre o seu efeito no rendimento físico e não só, foram realizados em combinação com os outros aminoácidos ramificados, por isso recomendamos visitar a ficha dos BCAA’s para mais informações). A isoleucina favorece a entrada de nutrientes no interior das células (ação similar a da insulina), tem poder cetogénico e também pode substituir à glicose durante períodos prolongados de jejum.

VALINA – Aminoácidos essenciais devem ser fornecidos pela alimentação, pois sua produção no organismo é insuficiente às necessidades metabólicas. Importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. A valina serve para ajudar na construção e tonicidade muscular, além disso, pode ser usada para melhorar a cicatrização após alguma cirurgia, pois melhora a qualidade de regeneração dos tecidos. Porém, suplementação com valina, deve ser acompanhada por um nutricionista. É frequente a valina estar presente em suplementos para aumentar a massa muscular, como o BCAA, que podem ser tomados antes ou depois do treino, cerca de 5-10 g por dia, de acordo com o peso atual e o tipo de treino.

 

 

  • Principais Indicações do BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra):
    • – Aumento do ganho da massa magra;
    • – Estabilidade da massa muscular durante dietas restritivas;
    • – Auxilio na recuperação muscular e dos tecidos degradados durante prática de exercícios físicos;
    • – Auxilio no tratamento nutricional de pacientes com doenças hepáticas;
    • – Regulação da síntese proteica;
    • – Melhora de estados nutricionais.

 

  • Composição do BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra):

Modo de Usar o BCAA – (Aumento do Ganho da Massa Magra): Uso oral – Tomar 1 medida contendo de 2g a 5g de BCAA ao dia, diluída em 400 a 500ml de água.

Peso 631 g
Dimensões 24 × 15 × 9 cm

1-) Codigo: 5115

2-) Nome: BCAA granel

3-) Descrição: Indicado para suplementação em atividades físicas e promoção do equilíbrio do organismo

            3.1-) Apresentação: Bolsa standup contendo 600g de BCAA sabor limão + Colher dosadora

 

4-) Informações sobre o produto:

            4.1-) Para que serve?

O BCAA é composto por aminoácidos essenciais de cadeia ramificada que servem como importantes reguladores da síntese de proteínas corporais e representam a principal fonte de nitrogênio para a síntese muscular de alanina e glutamina (aminoácidos). O conteúdo de 600g conta com 200g de BCAA puro em grau farmacêutico, para obtenção de melhores resultados. Em sua composição, está presente:

 

LEUCINA – Aminoácido utilizado como suplemento alimentar. No campo da nutrição clínica, além do seu uso habitual em nutrição enteral e parenteral, a L-Leucina é largamente utilizada em combinação com a L-Isoleucina e L-Valina em preparações ricas em BCAA para pacientes com disfunções hepáticas para melhorar seus estados nutricionais. Como fármaco, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos. A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído. É um aminoácido essencial usado como suplemento dietético e para aumentar a capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular, razão pela qual é feita sua suplementação antes de cirurgias. Aminoácido cetogênico essencial. As necessidades diárias de um adulto do sexo masculino é de 14mg por Kg de peso corporal. A Leucina é finalmente convertida em ácido acetoacético e ácido acético através do isovaleril-CoA por desaminação e descarboxilação. minoácidos de Cadeia Ramifica (BCAA) são metabolizados apenas no músculo, uma vez que a BCAA aminotransferase não está presente no fígado, mas apenas no músculo. A deficiência da enzima para a descarboxilação a partir do ácido a-cetoisocapróico em isovaleril-CoA é conhecida como doença da urina em xarope de ácer (bordo) que é indicada por sintomas que incluem cetoacidose severa, vômito, dispneia, convulsão, distúrbio de consciência e tônus muscular anormal. A isovalericacidemia é causada por uma deficiência da reação da isovaleril-CoA em ß -metilcrotonil-CoA. A razão molar de cadeias de aminoácidos ramificadas (BCAA) em aminoácidos aromáticos (AAA) é chamada de razão de Fischer, que é usada como indicadora do metabolismo de aminoácidos no fígado. Em doenças hepáticas graves, AAA se acumulam como resultado da baixa atividade metabólica de aminoácidos no fígado e o metabolismo do BCAA no músculo diminui como resultado da reduzida ingestão de proteínas, ambas acarretam em baixa razão de Fischer.

 

ISOLEUCINA – Nutricionalmente essencial. É um aminoácido alifático neutro, de cadeia ramificada. Tem sabor amargo. Dos quatro isômeros conhecidos, somente a L-Isoleucina é encontrada nas proteínas. Pelo fato de que suas propriedades físico-químicas são muito similares às da L-Leucina, a L-Isoleucina pura não é facilmente obtida a partir dos hidrolisados de proteínas, mas pode ser obtida por fermentação. É glicogênica e cetogênica. Forma o ácido acético, (cetogênico) e o ácido propiônico (glicogênico) através do ácido a-metilbutírico. Um desequilíbrio nutricional pode ocorrer com a L-Leucina e a L-Valina (os outros aminoácidos de cadeia ramificada) se os mesmos não forem ingeridos em proporção balanceada. Juntamente com estes dois, está envolvido na regulação da síntese proteica e na manutenção da massa muscular corporal. Normalmente é indicada como ingrediente de soluções parenterais e enterais de aminoácidos e em suplementos de aminoácidos de cadeia ramificada. Aumenta a síntese de hemoglobina. Participa do metabolismo glicídico e ajuda a regular a glicemia.

 

VALINA – A L-Valina é um aminoácido essencial para o funcionamento do organismo. Os aminoácidos essenciais devem ser fornecidos pela alimentação, pois sua produção no organismo é insuficiente às necessidades metabólicas. A L-Valina é fabricada por fermentação a partir de fontes de carboidrato, por extração de hidrolisados de proteína animal e também por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química usando isobutilaldeído, etc. como materiais de partida. Além do seu uso habitual em nutrição enteral e parenteral, L-valina é largamente utilizada em combinação com a L-Isoleucina e L-Leucina em preparações ricas em BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada) para pacientes com doenças hepáticas para melhorar seus estados nutricionais. Como fármaco, é usada na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. É usado para melhorar o metabolismo muscular e o balanço nitrogenado, juntamente com leucina e isoleucina. Aminoácido essencial, glicogênico. As necessidades diárias de um adulto do sexo masculino são 10 mg por kg de peso corpóreo. A valina é convertida em isobutil-CoA por desaminação e descarboxilação e em ácido propiônico por oxidação do grupo metil e descarboxilação.

 

            4.2-) Principais Indicações?

  • – Aumento do ganho da massa magra;
  • – Estabilidade da massa muscular durante dietas restritivas;
  • – Auxilio na recuperação muscular e dos tecidos degradados durante prática de exercícios físicos;
  • – Auxilio no tratamento nutricional de pacientes com doenças hepáticas;
  • – Regulação da síntese proteica;
  • – Melhora de estados nutricionais.

 

            4.3-) Contra Indicações?

O uso em excesso pode predispor à pellagra. Este produto é contraindicado em casos de hipersensibilidade do usuário a algum dos componentes presentes na formulação, porém a venda é realizada sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!

 

            4.4-) Referências Bibliográficas

  • – Literatura do Fornecedor
  • – BATISTUZZO J.A.de O. Formulário médico Farmacêutico 3ª ed. São Paulo: Pharmabooks Editora, 2006.

 

5-) Composição:

  • Leucina – 100g (50%)
  • Isoleucina – 50g (25%)
  • Valina – 50g (25%)
  • Aroma + Excipientes qsp – 600g

6-) Modo de Usar: Uso oral – Tomar 1 medida contendo de 2g a 5g de BCAA ao dia, diluída em 400 a 500ml de água.

7-) Validade: 6 meses

8 -) Advertências:

  1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
    2. Imagens meramente ilustrativas.
    3. É necessário uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso.
    4. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
    5. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
    6. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido. Qualquer dúvida entre em contato com a Biopharma.
    7. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
    8. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
    9. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
    10. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
    11. Este medicamento não pode ser partido ou mastigado.
    14. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
    15. “SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO”.

 

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